Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Kena Scam di Seoul?

Gambar
781

Annyoung Haseyo....

Hai, sobat semuanya. Alhamdulillah saya sedang rajin, jadi postingan pengalaman yang berikutnya tidak membutuhkan waktu lama. Hehehehe.... Baeklah, mari kita mulai!

Oke, jadi setelah keblunderan saya di bandara Incheon di postingan sebelumnya, akhirnya kami berdua tiba di Novotel hotel Gangnam. Alhamdulillah check in sangat mudah dan cepat. Masuklah kita ke dalam kamar untuk pipis, bebersih, dan yang paling penting, sholat zuhur dan ashar langsung dijamak-qasar. Namanya juga musafir. Jalan-jalan boleh, tapi jangan sampai lupa sholat. Okay, friends? ;)

Berhubung kita belum tahu mau makan di mana, karena walaupun info makanan halal itu banyak, pada kenyataannya pada saat dicari di lokasi itu susahnya minta ampun, karena banyaknya gang-gang dan belokan. Untuk sementara perut diganjel dengan roti yang dibawa dari Indonesia. Iya, soalnya untuk beli roti pun saya masih ragu kehalalannya. Jadi ambil amannya dulu.

Untuk acara hari ini tentu saja sudah dipersiapkan. Jadi…

Blunder di Bandara Incheon ^^

Gambar
781

Haaaiiii, sobat semuanya, jumpa lagi dengan saya setelah sekian lama. Okay, setelah kalian sudah tahu bagaimana mengurus visa Korea dan tempat-tempat keren yang wajib kalian kunjungi di Seoul, sekarang saatnya berbagi pengalaman saya selama di sana.

Pesawat mendarat di Incheon International Airport Terminal 1. Dan emang ya, karena kita berdua pasangan blunder, baru mendarat udah kebingungan di dalam bandara, ketika kita kehilangan jalur keluar orang karena kelamaan di toilet. Begitu keluar toilet, koridor udah sepi. Awalnya dengan sotoy kita masih jalan dengan santai. Tapi setelah lama, nggak juga menemukan pintu immigrasi, kita berdua yang langsung parno gitu. OMG, masa nyasar di dalam airport???!

Untung aja sih, lagi bingung gitu, ada rombongan lain yang juga baru aja mendarat. Udah aja kita ngekor sama mereka. Jadi pelajaran di sini, pastikan kalian nggak ketinggalan rombongan ke bagian immigrasi ya. Untungnya saat proses immigrasi benar-benar lancar-car-car nggak ada kendala. …