Dinas plus Liburan ke Bali Part 4b (Bali Collection)

Alhamdulillah, sampai juga pada part akhir ya. (Tarik napas, buang napas, tahan perut).
Sebelum kalian membaca postingan ini, bagi yang penasaran dengan kisah sebelumnya, sila klik link berikut ya

Dinas plus liburan ke Bali Part 1
Dinas plus liburan ke Bali Part 2
Dinas plus liburan ke Bali Part 3
Dinas plus liburan ke Bali Part 4a (Hotel Jayakarta)

Seperti pada bagian penutup postingan sebelumnya, setelah check out suami harus meeting dengan orang ITDC di Nusa Dua. Maka ke sanalah tujuan kami berikutnya. Lalu, selama suami meeting, aku ngapain dong? Untungnya ada mall di wilayah Nusa Dua ini, namanya Bali Collection. Konsepnya sih unik ya, bukan kayak bangunan mall bertingkat gitu. Tapi lebih mirip kayak Paris Van Java deh, tapi Bali Collection ini benar-benar terbuka. Jam buka Bali Collection itu sejak pukul 10Am-11PM. Untuk hotel-hotel yang berada di sekitar Nusa Dua atau berada di dalam wilayah ITDC ini, tersedia shuttle bus gratis lho, dengan jam-jam tertentu. Bahkan hotel Mercure Nusa Dua yang terletak di luar kompleks ITDC ini juga menyediakan shuttle bus ke sana.

sitemap bali collection
site map Bali Collection
Sebenarnya sebelum ini, saya sudah pernah masuk ke Bali Collection, beberapa bulan yang lalu. Tapi saat itu, karena cuma mampir ke salah satu mini marketnya, kemudian buru-buru balik ke shuttlebus (waktu itu lagi nginep di Mercure Nusadua, biasa lah, suami kerja aku kelayapan sendirian), jadi dulu kesannya Bali Collection tuh biasa aja.

Nah, kali ini, berhubung aku jalan kaki, benar-benar menyusuri dari ujung ke ujung, I found that if this place is very-very beautiful (Sok Nginggris, hehehe). Yaaah...., terlepas dari semua pertokoannya itu yang bermerek semua - di mana nggak mungkin kayaknya aku belanja di sini yeee - arsitekturnya emang bagus banget! Okelah buat tempat nongkrong. Biasanya juga kalau malam ada Live Music kok. Soalnya banyak banget tempat makan di sini. Selain itu, banyak banget spot yang instagramable banget! Nggak percaya? Lihat aja foto-fotonya yuk!

salah satu pajangan di dalam Sogo
kelihatan harganya nggak?
Ya, kurang lebih kebanyakan harga-harganya segitu deh di dalam sini.
Makanya kan, nggak mungkin banget aku belanja di sini.
Kecuali baju-baju dengan merek umum yang ada di Sogo ya.
Harganya masih sekitaran 200ribuan kalau untuk baju merek umum. 

Bali Collection Nusa Dua
salah satu spot di Bali Collection

Sogo Bali Collection Nusa Dua
Ada Sogonya. Yaaay.... 

Bali Collection Nusa Dua
gerbang masuk utama

Bali Collection Nusa Dua
Nah ini foto gerbang utama dari bagian luarnya

Bali Collection - ninnarosmina.com
Spot salah satu pertokoannya.
Kalau dari Uluwatu ini, bajunya rata-rata berwarna putih dengan bordiran yang manis banget! 

Bali Collection - ninnarosmina.com
Lucu aja pohonnya sendirian begini ^^

Bali Collection - ninnarosmina.com
Kalau berdua, aku pasti minta difotoin di sini. Terus langsung upload ke IG :D

Bali Collection - ninnarosmina.com
Papan catur raksasa. Lihat aja pionnya segede anak kecil.
Seru yak!

Bali collection - ninnarosmina.com
lokasi ini pas banget di depan gerbang masuk 

bali collection - ninnarosmina.com
Tempat beli oleh-oleh. Harganya ga beda jauh, kok dengan yang tempat oleh-oleh lainnya.
Memang agak lebih mahal, sih, tapi kalau memang ga sempat kemana-mana, bisa jadi pilihan kok!

Bali collection - ninnarosmina.com
Di balik gerbang itu area makanan Jepang

Bali collection - ninnarosmina.com
Aku suka banget sama bentuk gerbangnya.
Unik banget, kayak tempurung kura-kura gitu ya

Bali collection - ninnarosmina.com
Siapa pun boleh nyobain main di sini. Alat musik tradisional gamelan

Bali collection - ninnarosmina.com
salah satu gerbang masuk

Bali collection - ninnarosmina.com
Bali Collection di bagi beberapa zona.
Untuk Gate C ini banyak terdapat restoran. Jadi kalau malam, area ini yang paling hidup.

Nah, itulah sebagian foto-foto yang berhasil aku kumpulkan. Nggak banyak sih, tapi kurang lebih, bisa lah ya memberikan gambaran seperti apa kerennya Bali Collection ini. Well, for your information, untuk budget tourist seperti kita, emang ga cocok buat dijadiin tempat belanja. Buat dijadiin tempat nongkrong makan sepiring salad juga ga cocok. Tapi emang suasananya oke banget. Apalagi kalau malam hari ada live music-nya. Aku aja pas ke sana numpang ngopi sebentar di Starbucks. Sama ngadem juga sih di Sogo-nya. Sekalian cuci mata deh. Soalnya banyak turisnya.

Oh ya, Bali Collection ini letaknya juga dekat banget sama Waterboom, dan Peninsula Island. Nah, di Peninsula Island ini sering banget diadakan acara semacam festival gitu, seperti Nusa Dua Light Festival dan Nusa Dua Fiesta. Dalam waktu dekat ini, akan diadakan Nusa Dua Fiesta 2017. Pasti bakalan seru. 

Oke, It's a wrap now. Tuntas sudah cerita aku selama di Bali ini. Have a nice day everybody ^^


Komentar

Popular

Bali Honeymoon Day1

Selain Cantik, Muslimah pun Butuh Sehat dan Fit

Under The Sky