Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2017

Tiap Tahun Menantikan Event yang satu ini, apakah itu? Iya, PRJ!

Gambar
Siapa yang lahir di Jakarta?

Sayaaa....
Siapa yang besar di Jakarta?
Sayaaa....
Siapa yang tiap tahun nungguin event Pekan Raya Jakarta dibuka?
Saya jugaaa.... hehehehe....



Event PRJ dilaksanakan selalu bertepatan dengan liburan anak sekolah, makanya nggak heran kalau selalu ramai. Pekan Raya Jakarta Fair tahun ini diadakan mulai dari 8 Juni 2017 sampai dengan 16 Juli 2017 kemarin. Lokasinya itu di arena JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Jam buka setiap pukul 15.30 sampai 22.00 setiap hari senin-kamis. Sedangkan hari Jumat hanya berbeda jam tutupnya yaitu pukul 23.00. Sedangkan untuk Sabtu dan Minggu jam buka adalah pukul 10.00 sampai dengan 23.00. Untuk tiket masuk masih sama seperti tahun kemarin, yaitu 20 ribu khusus hari Senin; 25ribu untuk Selasa-Kamis ; 35ribu untuk Jumat-Minggu. Sedangkan untuk lansia di atas 60 tahun, dengan bukti KTP, bebas masuk. 
Nah, kebetulan tahun ini saya sampai dua kali mampir ke PRJ. Pertama berdua saja dengan suami, dan kedua kalinya bersama ibu, kakak d…

Suka Menulis dan ingin dijadikan profesi, tapi Bingung Bagaimana? Ngeblog aja!

Gambar
781
Sebenarnya, saya ngeblog sudah lumayan lama. Tapi saya tahunya blog itu cuma buat curhat. Hahaha... Iya, makanya nggak heran, kalau blog saya isinya udah banyak, tapi isinya curhatan semua. Nah, sejak setahun belakangan, saya mulai penasaran, dong, bagaimana membuat blog jadi menghasilkan. Tentu saja saya tahunya dari status-status teman. Saya add nama seseorang. Sampai akhirnya, saya berhasil ikut salah satu pelatihannya. Tapi ternyata, tidak cukup hanya satu kali ikut pelatihan. Iya, kebetulan juga saya orangnya angin-anginan banget! Makanya, pas saya lihat salah satu status blogger senior mengupload flyer ini, tanpa ragu-ragu, saya langsung daftar. Nih, lihat flyernya.


WORKSHOP BLOGGING : HOBI dan PROFESI
Iya, siapa, sih, yang nggak mau punya hobi yang dibayar? Hobi itu, kan, aktivitas yang kita lakukan dalam frekuensi yang lumayan sering. Dan tentu saja kita melakukannya karena suka. Nah, kebayang nggak, sih, kalau kita dibayar untuk melakukan hal yang kita sukai? Impian banget…

[REVIEW] NOVEL ISLAH CINTA

Gambar
ISLAH CINTA  2017 by Dini Fitria
Penerbit               : PT. Falcon  ISBN                   : 978-602-60514-8-6 Ukuran                : 14x20,5 cm Jumlah Halaman : 414 halaman 
Allah knows what is the best for you and when is best for you to have it  - Diva
Aku selalu percaya setiap hal yang terjadi padaku, seburuk apa pun, adalah yang terbaik. Namun, ketika Tuhan mencobaku dengan bayangan masa lalu, aku sungguh ingin menyerah. Kebencian kembali mengisi relung, menenggelamkan mimpi masa depan yang sudah kubangun dengan apik. Kisah cinta Jodha dan Akbar serta keanggunan bangunan elok peninggalan Mughal tak bisa menyingkirkan pekatnya dendam. Hatiku kian gelap, bayangan masa lalu itu semakin melarakan hati.  Akankah kutemukan sang penerang di negeri penuh cinta ini? India dan jutaan kisah cinta di balik istana-istana indah nan memesona akan kutuangkan di sini. Ini adalah catatanku yang berusaha berislah dengan cinta masa lalu.
***
OK, itulah tadi kutipan blurb yang ada di bagian cover b…