Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2017

Liburan ke Brunei Darussalam? Nggak Kalah Seru dari Negara Lain

Gambar
Pernah nggak sih membayangkan bakal liburan ke Brunei Darussalam? Meski letaknya dekat, namun negara ini memang masih kalah populer dari Malaysia, Singapura, dan destinasi wisata dalam negeri. Padahal nih, Brunei juga punya banyak tempat wisata indah yang nggak bakal kamu temui di tempat lain.

Buat kamu yang niatnya keliling Asia Tenggara, wajib banget mampir ke Brunei Darussalam. Kalau nggak, tur Asia Tenggaramu jadi nggak lengkap dong. Sebelumnya simak petualangan aku di Malaysia (baca: di sini)

Tapi, apa saja sih yang bisa kamu lakukan di Brunei? Kira-kira seperti apa Brunei itu?

Istana Nurul Iman

Sudah tahu kan kalau Brunei Darussalam itu negara kerajaan yang dipimpin oleh seorang Sultan. Keluarga kerajaan Brunei Darussalam tinggal di Istana Nurul Iman yang terletak di Bandar Seri Begawan, ibukota Brunei.

Istana ini sangat megah, dibangun di atas tanah seluas 200.000 meter persegi. Di dalamnya ada kubah emas, dan baik interior maupun eksterior istana ini sangat mewah.

Kalau kamu l…

Having Fun di acara BFF 2017

Gambar
781
Hai guys, ada berita menarik nih! Seru abis untuk dihabiskan bersama keluarga maupun geng! ^0^
Jadi, tanggal 8 Maret kemarin, aku baru aja menghadiri press conference acara BFF 2017 : Festival, Art, Market & Music by Blibli.com. Pada awalnya, aku yang sempat bertanya-tanya, BFF itu kepanjangan apa sih? Best Friend Forever gitu? Hehehe.... Tapi ternyata BFF itu kepanjangan dari Blibli Fun Festival. Dari press conference kemarin, acaranya kayaknya bakalan seru banget nih! Artisnya banyak bok! Belum lagi banyak produk-produk lokal berkualitas yang dipamerkan di sana.

Okelah-okelah, daripada bingung aku ngomongnya loncat-loncat, aku kasih aja ya laporannya mulai dari acara pembukaan.
Di BFF 2017 ini nantinya akan diperkenalkan kepada masyarakat produk-produk kreatif lokal dari para finalis The Big Start Indonesia 2016, menampilkan karya seni talenta anak bangsa serta dimeriahkan oleh aksi panggung musisi kenamaan tanah air dan internasional yang semuanya terangkum dalam dua hari r…