Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2016

Keseruan pada Acara "The Power of Content" Bersama Serempak.id

Gambar
Sebelumnya, saya ngeblog itu hanya sekedar iseng, menceritakan semua pengalaman atau sekedar mengupload tulisan saya. Tanpa menyadari betapa besarnya pengaruh seorang blogger yang sebenarnya bagi dunia ini. Oleh sebab itu, sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat hari Blogger Nasional yang jatuh pada tanggal 27 Oktober 2016, bertepatan dengan acara "The Power of Content" yang diadakan oleh serempak.id dalam rangka mengkampanyekan program 3ends, dimana poin utamanya adalah menghentikan kekerasan terhadap perempuan dan anak. Acara ini diadakan di BINUS Business School FX Sudirman lantai 6, pukul 9.00 s/d 12.30, yang dihadiri oleh lebih kurang 100 orang blogger Indonesia, bahkan ada yang sudah senior juga lho. Antara senang dan merasa rendah diri, karena blog saya masih pemula begini. Selain itu, acara ini juga menetapkan dresscode bagi para peserta acaranya, yaitu Touch of Nationality. Bebas ingin pakai baju apa saja, selama masih baju adat, ada yang memakai pakaian bali, da…

Anti Gagal Beli Lipstik Online

Gambar
781
Kalau dulu mau belanja baju, perlengkapan kosmetik pasti harus pergi dulu ke pasar atau mall. Lalu seiring dengan perkembangan jaman, sekarang apapun bisa dibeli melalui online ya. Di satu sisi, memang sangat memudahkan banget sih! Apalagi bagi ibu rumah tangga yang ribet kalau harus belanja ke pasar bawa-bawa anak. Baru juga mau nyobain baju atau lipstiknya, anaknya udah rewel bosan mau ke tempat mainan aja. Yang namanya perempuan, nggak ada kayaknya sepanjang sejarah belanja baju atau kosmetik dalam waktu satu jam, kecuali kalau memang sudah ada barang tertentu yang diincarnya.

Tapi masalahnya, kalau kita belanja online, sering dong barang yang datang ternyata tidak sesuai dengan yang kita inginkan. Misalnya nih, kita beli lipstik, sudah pilih-pilih, dipertimbangkan, melihat dengan seksama foto modelnya, tapi begitu barangnya datang, eh warnanya nggak cocok di muka kita. Batal deh!

Eh tapi, tenang, sekarang ada aplikasi baru lho yang dikeluarkan oleh Sephora, namanya #SephoraVir…