Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Branding diri dengan dotcom atau dotnet

Gambar
Menurut kalian, mana yang lebih eye catching, www.ninnarosmina.com atau www.nichi781.blogspot.com?

Pasti jawabannya www.ninnarosmina.com dong. Selain itu, nama blog ini juga merupakan branding dari aku sendiri sebagai seorang penulis novel.

Sebenarnya, keinginan untuk mengubah domain blog menjadi nama sendiri sudah ada sejak lama. Namun berhubung kurang update dan tidak terlalu mahir dalam urusan komputer, rencana itu pun tertunda bertahun-tahun. Sampai akhirnya ada salah satu teman penulis yang dekat dengan saya, sedang dalam proses mengubah domain blog miliknya sendiri. Merasa tertarik aku pun bertanya-tanya pada dirinya. Sampai akhirnya aku berhasil mengubah domain blogspot menjadi namaku sendiri. Ternyata mudah bangeeeet. Aku yang nggak jago komputer aja bisa, jadi kalian semua juga pasti bisa deh, asal mengikuti petunjuknya aja dengan benar.

Bukan karena ikutan tren aku mengubah nama blog, bukan pula karena ingin dikatakan keren. Namun, lebih karena masukan teman, yaitu untuk me…

Hal-hal yang Harus Kamu Ketahui Tentang Novel Frankfurt

Gambar
781



Judul : Franfurt Penulis : Ninna Rosmina Penerbit : Grasindo ISBN : 978-602-375-654-4 Jumlah halaman : 202

Novel #Frankfurt merupakan bagian dari serial LOVE IN THE CITY yang diterbitkan oleh penerbit GRASINDO. Selain Frankfurt, ada juga San Fransisco, Dublin, Roma, Istanbul, dan Bristol. Lengkapi koleksinya ya!
Buku ini merupakan buku ke 12 saya dalam kurun waktu 5 tahun ini. Kalau dipikir, saya memang tergolong lambat ya, setahun rata-rata hanya dua buku. Tapi ya sudahlah, terima saja apa adanya.
Oke, kali ini saya akan menceritakan sekilas cerita tentang #novelFrankfurt ini. Untuk awalnya, inilah sinopsis yang ada di belakang kaver ya.
Radiant David pernah kehilangan orang-orang yang paling dicintainya. Kedukaan menyelimuti hidupnya, sampai ketika dia bertemu dengan Calibri Serena. Tanpa mereka sadari, takdir pernah mempertemukan mereka sebelumnya, di pinggir sungai Main, Frankfurt. Takdir pula yang membawa mereka melalui jalan berliku untuk akhirnya bertemu kembali. Namun hidup …

Keseruan pada Acara "The Power of Content" Bersama Serempak.id

Gambar
Sebelumnya, saya ngeblog itu hanya sekedar iseng, menceritakan semua pengalaman atau sekedar mengupload tulisan saya. Tanpa menyadari betapa besarnya pengaruh seorang blogger yang sebenarnya bagi dunia ini. Oleh sebab itu, sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat hari Blogger Nasional yang jatuh pada tanggal 27 Oktober 2016, bertepatan dengan acara "The Power of Content" yang diadakan oleh serempak.id dalam rangka mengkampanyekan program 3ends, dimana poin utamanya adalah menghentikan kekerasan terhadap perempuan dan anak. Acara ini diadakan di BINUS Business School FX Sudirman lantai 6, pukul 9.00 s/d 12.30, yang dihadiri oleh lebih kurang 100 orang blogger Indonesia, bahkan ada yang sudah senior juga lho. Antara senang dan merasa rendah diri, karena blog saya masih pemula begini. Selain itu, acara ini juga menetapkan dresscode bagi para peserta acaranya, yaitu Touch of Nationality. Bebas ingin pakai baju apa saja, selama masih baju adat, ada yang memakai pakaian bali, da…

Anti Gagal Beli Lipstik Online

Gambar
781
Kalau dulu mau belanja baju, perlengkapan kosmetik pasti harus pergi dulu ke pasar atau mall. Lalu seiring dengan perkembangan jaman, sekarang apapun bisa dibeli melalui online ya. Di satu sisi, memang sangat memudahkan banget sih! Apalagi bagi ibu rumah tangga yang ribet kalau harus belanja ke pasar bawa-bawa anak. Baru juga mau nyobain baju atau lipstiknya, anaknya udah rewel bosan mau ke tempat mainan aja. Yang namanya perempuan, nggak ada kayaknya sepanjang sejarah belanja baju atau kosmetik dalam waktu satu jam, kecuali kalau memang sudah ada barang tertentu yang diincarnya.

Tapi masalahnya, kalau kita belanja online, sering dong barang yang datang ternyata tidak sesuai dengan yang kita inginkan. Misalnya nih, kita beli lipstik, sudah pilih-pilih, dipertimbangkan, melihat dengan seksama foto modelnya, tapi begitu barangnya datang, eh warnanya nggak cocok di muka kita. Batal deh!

Eh tapi, tenang, sekarang ada aplikasi baru lho yang dikeluarkan oleh Sephora, namanya #SephoraVir…

Karma atau Hukuman?

781

Sebenarnya aku males banget ngomongin hal yang berat-berat. Tapi karena hal ini terjadi pada orang yang aku kenal, kok rasanya miris dan urgent banget untuk diomongin.

Jadi, aku mengenal seorang ibu, yang usianya mungkin sudah memasuki 50 tahunan, sudah punya cucu namun masih memiliki anak yang masih remaja dan beranjak remaja. Mungkin seumur hidupnya dia sudah melalui banyak asam garam kehidupan, mengarungi cobaan demi cobaan di dunia ini. Namun, puncak penderitaannya mungkin saat ini yang terbesar dan terberat, kala mengetahui kalau ujian itu tidak menimpa para dirinya, melainkan pada putrinya.

Singkat cerita kehidupannya, dahulu dia pernah bercerai dengan suaminya yang pertama. Padahal menurut pengakuannya suaminya yang pertama itu benar-benar sabar pada dirinya yang galak dan emosian. Mungkin karena masih muda, dia kabur dari suaminya yang pertama, dengan membawa satu anaknya yang perempuan. Singkat cerita lagi, dia akhirnya menikah dengan seorang pria dan menjadi istri muda. …

Creative Talking "Pusaka Prajawangsa"

Gambar
781

Menyambung lagi dengan postingan saya sebelumnya, yaitu Samara Suites, The Art of Living, kali ini saya akan membahas mengenai #PusakaPrajawangsa, proyek apartemen yang juga merupakan bagian dari properti milik Synthesis Development.

Selain Prajawangsa City, proyek-proyek lainnya milik Synthesis Development adalah Synthesis Square, Bassura City, dan Synthesis Residence Kemang. Sebelum saya menjelaskan lebih dalam mengenai acara #PusakaPrajawangsa ini, ada baiknya saya mengulang kembali rangkaian acara #IndonesiaIsMe yang digagas oleh Synthesis Development yang diselenggarakan pada 6 Agustus sampai dengan 21 Agustus 2016. Berikut adalah rangkaian acaranya :


6 Agustus 2016, Local Taste Culinary yang berlokasi di Mall@Bassura;13 Agustus 2016, The Art, Beauty and Health, atau The Art of Living yang berlokasi di Synthesis Square, Samara Suites;20 Agustus 2016, #PusakaPrajawangsa, yang berlokasi di Mall@Bassura;21 Agustus 2016, Synthesis Merdeka Ride, atau bersepeda sehat sejauh 71 KM me…

Samara Suites, The Art of Living

Gambar
781

Ketika pertama kali menerima undangan acara #Indonesiaisme yang diadakan oleh #SynthesisDevelopment dan #BloggerPerempuan, terus terang saya sama sekali tidak memiliki gambaran acaranya akan bagaimana sama sekali. Yang ada di pikiran saya saat itu, saya ingin melalui bulan Agustus ini beda dari tahun-tahun sebelumnya juga dalam rangka menyambut Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 71. Dan saya bersyukur karena saya memutuskan demikian, karena rangkaian acara ini selain menambah wawasan tentang budaya dan kuliner Indonesia, juga tentang investasi properti yang sedang nge-trend sekarang ini (bahkan mungkin investasi properti merupakan trend yang tak akan lekang oleh masa).

Rangkaian acara #IndonesiaIsMe sendiri berlangsung dari 6 sampai 21 Agustus 2016 di seluruh properti dan pusat belanja yang dikelola oleh #SynthesisDevelopment yaitu Mall@BassuraSynthesis Square, dan Synthesis Residence Kemang. Selain itu ada juga Prajawangsa City, yang saat ini sudah dalam pembangunan tower k…

LDR

Gambar
781

Ceritanya, beberapa minggu terakhir ini, aku sama suami lagi LDRan. Jadi, komunikasi hanya melalui telepon. Biasanya juga kalau aku telepon, suami yang sibuk gitu, "Chayank, nanti ya aku lagi meeting."

Nah, tumben-tumbenan dari kemarin, kalau aku telepon, dia yang girang banget nerima telepon dari aku, "Chayaaank, kangeeenn... kangeeennn...." Heranlah aku, tapi aku nikmati aja luapan emosinya tersebut. Sampai akhirnya terjadilah percakapan ini.

Suami: Chayank, iya deh, aku jadi pulang. Tapi bilang Pak Iko dulu, soalnya Pak Iko rada khawatir sama aku.
Aku : Khawatir kenapa?
S: Iya, Chayank, soalnya aku digodain terus sama penyanyi dangdut.
A: Hahaha
S: Eh, aneh lho chayank. Aku kan, udah biasa ya kalau di deket cewek-cewek cantik gitu. Kalau ada SPG yang godain aku, akunya biasa aja, nggak tertarik, mau cantik kayak apa juga. (Level SPG nya kita ngomongin SPG mobil ya)
A: Terus?
S: Masa kalau aku lagi di deketin sama penyanyi dangdut itu, emang bener kerasa ada y…

Merdeka!

Gambar
781

Tujuh belasan kamu ngapain aja seharian ini? Kalau aku sih ngendon aja di dalam kamar. Maksudnya mau mengejar deadline, tapi apa daya hanya bisa nulis empat paragraf. Hahahaha... #Dicambuk

So, mainlah saya ke lantai bawah, karena saya tinggal di lantai atas (pokoknya berasa tinggal di apartemen, deh!). Lalu, saya pun disuguhkan cerita yang membuat saya mengelus dada. Untungnya nggak yang membuat jantung saya dag-dig-dug nggak karuan sih.

Jadi, ibu mertua cerita kalau terjadi sesuatu pada anaknya mbak yang kerja di rumah.

"Tadi ada Dona ke rumah," kata ibu mertua menyebutkan nama anaknya si mbak yang tinggal di Jakarta juga, "Ada kejadian sama anaknya mbak, si Desti, di kampung. Makanya Mbak harus ke Jawa hari ini juga. Dan nggak tahu bakalan sampai kapan selesainya. Tapi semoga aja cepet."

Agak kaget sih dengarnya, tepatnya karena langsung kepikiran, aduh, berarti besok masak sendirian. Hahaha... Yang ini jangan terlalu dianggap serius.

"Kenapa, Mah?"…

Let's Get Lost in Thailand bag 4

Gambar
781
Yes, akhirnya punya waktu juga untuk menulis bagian 4 ya.

Yeeaayy!

Bagian 4 itu berarti hari ke 4 perjalananku di Thailand bersama suami tercinta. sebelumnya, kalau kalian perlu info mengenai phuket, kalian bisa mampir ke Let's Get Lost in Thailand bag 1Let's Get Lost in Thailand bag 2, dan Let's Get Lost in Thailand bag 3.

Sesuai dengan Itinerary yang sudah saya rancang sejak di tanah air, hari ini kami harus bisa berkeliling Bangkok sampai puas! Karena kesempatannya hanya hari ini aja, besok sudah harus bersiap-siap pulang kembali. *mendesahkecewa #SoonBeBackToRealityAgain.

Tapi seperti halnya sejak hari pertama sampai di Phuket ternyata program acara berubah seratus persen, begitupun halnya ketika di Bangkok ini. Kami sama sekali tidak patuh pada Itinerary yang sudah saya buat dengan susah payah dan penuh cinta ketika masih di tanah air.

Jadi, pada pukul tujuh pagi, kami sudah keluar dari hotel. Tujuan kami adalah menuju Wat Pho, Wat Arun, Grand Palace, dan istana…

Let's Get Lost in Thailand Bagian 3

Gambar
781
Horeee... akhirnya punya waktu buat nulis bagian 3. Sebelumnya maaf ya kalau jedanya terlalu lama.
Pada hari ketiga, yaitu tanggal 18 Februari, merupakan hari terakhir kami di Phuket. Sedih banget sih, soalnya kan sebenarnya belum bener-bener keliling phuket gitu. Oleh sebab itu, pagi-pagi jam 6, kami bela-belain jalan keluar untuk nongkrong di pinggir pantai Patong. Dimana suasana pagi itu masih sepiiii, belum ada satu toko pun yang buka. Bahkan ketika melewati Bangla Street.

Tapi suami niat ke pantai untuk jogging, masalah sepatu, kayaknya dia nyeker, deh! Soalnya kami berdua hanya bawa satu sepatu, dan suami tidak mungkin memakai sepatu karet Crocs biru terang itu untuk jogging. Yang ada mungkin lecet.

Kami tiba di pinggir pantai ketika hari masih gelap, langit masih berwarna kelabu, dan hanya beberapa orang saja yang kemungkinan besar adalah turis sudah berada di sana. Entah apakah itu hanya untuk duduk-duduk, jogging, atau selfie-selfie (kalau yang ini, saya juga termasuk, he…