Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Never Let Go Prolog dan Bab 1

Gambar
Prolog Pelukan hangat itu menjalar di sekujur tubuhnya. Sudah sangat lama sekali dia tidak pernah merasakan hal ini, mungkin karena disebabkan dia selalu berprasangka buruk dan terlalu sibuk menghindari Mama selama ini. Setelah semua masalah dibicarakan dan hatinya mulai terbuka, dia baru menyadari kalau dia sangat menyayangi ibunya itu.

“Kau baik-baiklah dengan Calvin. Hubungi Mama kalau semuanya sudah siap.” Senyum Mama melepaskan pelukannya. Matanya berkaca-kaca menatap wajah putri tunggalnya ini. Sudah tiga tahun mereka tidak saling bertemu dan mengunjungi satu sama lain, padahal mereka masih tinggal di negara yang sama. Hanya beda kota saja.

Tulisan Pemenang Giveaway Never Let Go

Gambar
Setelah lama menunggu (sebenarnya akunya aja yang kelupaan melulu buka Blogger, maaf ya), inilah tulisan pemenang Giveaway tahap I, Mediaa Lestari. Kenapa aku memilihnya, tidak lain dan tidak bukan karena aku suka gaya berceritanya, pertama membaca kerasa banget rasa sedih dan pengharapan sang tokoh. Daripada penasaran, mari dibaca ^_^

RAHASIAKU oleh: Mediaa Lestari
https://www.facebook.com/mediaa.lestari

SVF dan SKE 2014

781
Dari judulnya bingung ya, apa tuuh SVF dan SKE 2014. OK deh! Sebelum saya cuap-cuap panjang lebar, nggak ada salahnya sih saya beri sekilas info terlebih dahulu mengenai dua event ini. Kedua acara ini diadakan mulai tanggal 20-24 agustus 2014. Jadi, SVF merupakan singkatan dari Sanur Village Festival, dimana event ini sudah berlangsung yang ke-9 kalinya, alias sudah tahun ke-9.

Acara ini diadakan di Maisonette Area, Inna Grand, Sanur, Bali. Apa sih SVF ini? Secara keseluruhan sih, SVF berisi rangkaian acara kebudayaan yang berlangsung selama lebih kurang seminggu. Setiap hari selalu ada acara yang berlangsung mulai pagi hari sampai tengah malam, misalnya marathon, fun bike, aksi pungut sampah, body painting, festival layang-layang, demo memasak, dll. Tapi diantara semua event ini, yang selalu menjadi puncak dan acara yang dinanti-nanti adalah food festival dan live music yang disajikan dipanggung berukuran 10x10 m.

Reality show korea paling mahal "Let Me In"

Gambar
Beberapa hari yang lalu, kebetulan TV berlangganan saya lagi kebuka semua channelnya. Dan kebetulan juga saya lagi bosan, maka channel pun saya buka satu persatu, mencari acara yang menarik. Dan akhirnya, sampailah saya pada Channel M, salah satu channel TV korea. Dan kebetulan juga, acara yang sedang berlangsung adalah acara ini, Let Me In.

Apa itu acara Let Me In? Acara ini merupakan salah satu reality show di Korea sana yang memiliki basic konsep me-make over seseorang. Tapiii... Make over yang mereka usung bukan sekedar di make up dan pakaian saja, melainkan keseluruhan tubuh, mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki, kalau ada ketidak sempurnaan akan mereka rombak, alias mereka operasi plastik.
Well, emang sih aku udah lama pernah mendengar tentang hal ini, kalau banyak artis korea yang wajahnya seperti barbie karena hasil operasian semua. Cuma yang aku nggak ngira, masyarakatnya pun banyak yang melakukannya. Kalau aku baca dari kasus-kasus para kontestan Let Me In, rata-rata me…

Musim paling ramai

Gambar
Aku sengaja ngasih judul seperti itu karena memang seperti itu pada kenyataannya. Sepanjang masa hidupku mengalami pemilihan umum, baru kali ini ada pertarungan sesengit ini di antara dua kubu. Atau mungkin sebelumnya aku tidak terlalu tahu, karena lima tahun yang lalu masih sedikit sekali masyarakat yang bisa online dengan bebas.
Well, melihat dari fenomena ini, bisa dikatakan memiliki kemajuan teknologi membawa dampak positif, tapi tidak sedikit juga dampak negatifnya. Dampak negatifnya mungkin membuat masyarakat ternyata terlalu mudah diadu domba dengan banyaknya artikel provokatif yang beredar di dunia maya.
Tulisan ini tidak akan saya buat panjang lebar, karena bagaimana pun, pemilunya juga sudah lewat, pillres juga sudah berlalu. Tinggal menunggu real count dari KPU, capres mana yang memenangkan kursi jabatan paling penting di Negara ini. 
Doa saya hanya satu, capres manapun yang menang, semoga merupakan capres yang terbaik, yang diridhoi oleh Allah, yang amanah, peduli, bertang…