Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2011

1st Flight Kuala Lumpur Part 3

Gambar
781
Oke, pertama-pertama, biar aku ceritakan dulu waktu perbedaan waktu antara jakarta dan Kuala Lumpur. Misal di jakarta pukul sepuluh, maka di Kuala lumpur pukul sebelas. So, beda berapa jam kah? benar sekali! Hanya beda satu jam. Dan mungkin, karena perbedaan itu pula yang menyebabkan waktu sholat di Kuala Lumpur ini molor.
Sebagai contoh, pada saat aku sampai di Hotel sekitar pukul satu, aku pikir sudah lohor, so tanpa menunda-nunda, aku pun langsung ambil air wudhu dan sholat Lohor plus ashar di jamak. Setelah itu merasa tenang dong!? Tapi kenyataannya, pada saat aku sedang asyik-asyiknya nonton TV melepas lelah sambil tidur-tiduran di kasur, azan itu pun berkumandang........
Hening.....
Kejadian serupa adalah pada saat Shubuh hari pertama. Berhubung malamnya aku tidak keluar lagi dan hanya tinggal di kamar hotel, jadi pukul sembilan malam, aku sudah berangkat ke pulau kapuk tanpa mimpi. Dan terbangun pada pukul setengah lima. Biar segar, aku pun langsung mandi, dan pukul lima a…

1st Flight Kuala Lumpur part 2

781
Oke. Pertama-tama, aku akan menceritakan soal kondisi hotel ini. Well, berhubung aku booking dari internet, aku hanya melihat dan membaca dari testimoni yang tertulis. Jadi hotel ini terletak di daerah masjid India, which is sangaaaatttt padat! Masjid ini terletak di belakang Bazar, seperti pasar gitu, hanya saja menjual pakaian dan aksesoris, juga tas. Lumayan menyenangkan dan ramai. Bahkan kesan awal yang aku dapat begitu pertama melihat tempat itu mirip pasar baru. Nama hotel itu Citin MAsjid Jamek. HOtelnya kalau di Jakarta seperti Hotel butik F1 yang ada di Menteng dan CIkini. Kamarnya kecil, hanya seukuran 2x4 meter sepertinya. Bagi yang pernah menginap di hotel F1, pasti tahu deh!
Begitu selesai check in, aku diantar oleh porter yang berbeda dengan yang bawain koper aku. Kalau yang ini sebenarnya manis, tapi brewokan dan memakai sorban ala india. Dia bertanya aku dari mana, aku bilang dari Jakarta, Indonesia. Kalau nggak salah dia sempet ngira aku dari vietnam atau thailan…

1st Flight Kuala Lumpur part I

Gambar
781
Hmmm... mulai cerita dari mana ya... mungkin dari masa aku kecil kali ya. Aku berasal dari keluarga yang berkecukupan. Berkecukupan sehingga bisa membesarkan aku dengan sehat dan pintar dan menyekolahkan aku sampai dengan lulus bangku S1.
Sejak kecil, aku suka sekali jalan-jalan. Aku memang tahu kalau dalam darah keluarga aku mengalir darah perantau, dan aku menanggapinya biasa aja, sampai aku mengalaminya sendiri. Well, ini mungkin bukan merantau, tapi melancong, tapi setidaknya, karena memiliki darah inilah aku bisa menikmati jalan-jalan untuk yang pertama kalinya ke luar negeri, dan sendirian pula, tanpa tahu medan sama sekali.
Jadi ceritanya begini, aku merupakan seorang ibu rumah tangga yang tidak memiliki kesibukan lain selain mengurus rumah dan suami (anak belum punya). Kalau semuanya sudah selesai, otomatis waktu luang. Dalam waktu luang itulah aku sering browsing-browsing internet, dan iseng-iseng aku browsing AirAsiaGo. Dari hasil browsing itulah aku mendapatkan paket m…