Postingan

Kena Scam di Seoul?

Gambar
781

Annyoung Haseyo....

Hai, sobat semuanya. Alhamdulillah saya sedang rajin, jadi postingan pengalaman yang berikutnya tidak membutuhkan waktu lama. Hehehehe.... Baeklah, mari kita mulai!

Oke, jadi setelah keblunderan saya di bandara Incheon di postingan sebelumnya, akhirnya kami berdua tiba di Novotel hotel Gangnam. Alhamdulillah check in sangat mudah dan cepat. Masuklah kita ke dalam kamar untuk pipis, bebersih, dan yang paling penting, sholat zuhur dan ashar langsung dijamak-qasar. Namanya juga musafir. Jalan-jalan boleh, tapi jangan sampai lupa sholat. Okay, friends? ;)

Berhubung kita belum tahu mau makan di mana, karena walaupun info makanan halal itu banyak, pada kenyataannya pada saat dicari di lokasi itu susahnya minta ampun, karena banyaknya gang-gang dan belokan. Untuk sementara perut diganjel dengan roti yang dibawa dari Indonesia. Iya, soalnya untuk beli roti pun saya masih ragu kehalalannya. Jadi ambil amannya dulu.

Untuk acara hari ini tentu saja sudah dipersiapkan. Jadi…

Blunder di Bandara Incheon ^^

Gambar
781

Haaaiiii, sobat semuanya, jumpa lagi dengan saya setelah sekian lama. Okay, setelah kalian sudah tahu bagaimana mengurus visa Korea dan tempat-tempat keren yang wajib kalian kunjungi di Seoul, sekarang saatnya berbagi pengalaman saya selama di sana.

Pesawat mendarat di Incheon International Airport Terminal 1. Dan emang ya, karena kita berdua pasangan blunder, baru mendarat udah kebingungan di dalam bandara, ketika kita kehilangan jalur keluar orang karena kelamaan di toilet. Begitu keluar toilet, koridor udah sepi. Awalnya dengan sotoy kita masih jalan dengan santai. Tapi setelah lama, nggak juga menemukan pintu immigrasi, kita berdua yang langsung parno gitu. OMG, masa nyasar di dalam airport???!

Untung aja sih, lagi bingung gitu, ada rombongan lain yang juga baru aja mendarat. Udah aja kita ngekor sama mereka. Jadi pelajaran di sini, pastikan kalian nggak ketinggalan rombongan ke bagian immigrasi ya. Untungnya saat proses immigrasi benar-benar lancar-car-car nggak ada kendala. …

Pentingnya Implementasi Budaya K3 di Lingkungan Kerja

Gambar
Bismillah
Hallo, teman-teman, apa kabar semuanya? Semoga senantiasa selalu diberikan keselamatan dan kesehatan oleh Allah Azza wa Jalla. Aamiinn...
Sesuai dengan judul postingan, pembahasan kali ini akan cukup serius, tapi semoga saya bisa menyampaikannya dengan baik dan bisa dipahami oleh kalian semua ya. Kali ini, kita akan membahas tentang K3 atau Keselamatan dan Kesehatan Kerja.
Sejak zaman saya masih kuliah di Arsitektur, pembahasan tentang K3 ini memiliki porsi yang cukup serius dalam mata kuliah Manajemen Konstruksi. Namun mungkin karena dulu masih sebatas teori, jadi belum merasakan pentingnya K3. Barulah kemudian ketika memasuki dunia kerja, apalagi di bidang kontruksi, K3 itu sangat penting demi kelancaran proses konstruksi agar sesuai jadwal. K3 di proyek itu sangat penting, karena : Proyek memiliki masa kerja tertentu a.k.a dikejar deadline. Melibatkan jumlah tenaga kerja yang besar, bisa ratusan bahkan, tergantung besar proyeknya.Melibatkan banyak tenaga kerja kasar yang …

Menikmati Lezat dan Bergizinya So Good Spicy Chicken Strip

Gambar
781

Bismillah

Assalamu'alaikum, apa kabar kalian semua? Postingan kali ini agak berbeda dengan biasanya ya. Kali ini, aku akan review makanan, nih! Kebetulan banget, selain traveling, aku juga hobi makan. Hahaha... aduh, Ninna, siapa sih yang ga hobi makan?? 😁😁

Siapa penggemar ayam goreng?

Sayaaa....

Siapa penggemar sambal?

Sayaaa....

Siapa penggemar pedas?

Sayaaaaaa....

Siapa yang hobi masak tapi maunya yang simpel dan ga ribet?

Sayaaaaaaaaaa....!

Wah, ternyata yang satu selera sama saya banyak ya! (Kalian semua menjawab 'saya' kan? Hehehehe).

Etapi, emangnya ada masak makanan sehat dan bergizi tapi ga ribet? Ih, tentu saja ada tauk! Kan sekarang sudah ada So Good Spicy Chicken Strip!


Emang, apa istimewanya sih, produk ini? Oooh, tentu saja istimewa.

Nih ya, So Good Spicy Chicken Strip ini kualitasnya premium karena terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit, dan diberi bumbu marinasi spesial. Dagingnya tebal, kulitnya renyah, dan bumbunya juga …

Sepuluh Tempat Terkeren di Seoul yang Wajib Kamu Kunjungi (Bag.2)

Gambar
781

Annyoung... kita bertemu lagi. Apa kabar semuanya? Semoga kalian semua selalu sehat dan bahagia ya ^^.

Baiklah, kita lanjut pembahasan tentang korea ya.

Jadi, di postingan yang sebelumnya, kita sudah membahas tentang :





Maka, sekarang kita akan membahas lima objek wisata keren berikutnya yang wajib kamu kunjungi di kota Seoul ini. Mari kita mulai! Yaaay....


6. Yeouido Hangang Park & Hangang Cruise

Yeouido Hangang Park merupakan lokasi favorit karena sering menjadi lokasi urban festival, seperti Yeouido's Spring Flower Festival di bulan April dan The Seoul International Fireworks Festival di bulan Oktober. Sepanjang Yeouiso-ro kita bisa menikmati musim bunga sakura / cherry blossom setiap bulan April. Makanya bulan-bulan ini memang merupakan high season, banyak turis-turis yang sengaja datang ke sini pada bulan ini karena ingin menikmati bunga sakura.

Untuk sampai ke taman hanya membutuhkan lima menit berjalan kaki dari Exit 2 atau 3 di Yeouido Station (Subway line 9 atau 5);…

Sepuluh Tempat Terkeren di Seoul yang Wajib Kamu Kunjungi (Bag 1)

Gambar
781

Hallooo, kita bertemu lagi di postingan kali ini. Masih membahas soal Korea tentu saja. Setelah kita Hunting Tiket dan menyiapkan semua tetek bengek untuk liburan akhir musim dingin di Seoul, saatnya kita intip dulu nih, lokasi yang wajib dan kudu kalian kunjungi kalau ke sana.

Jadi, Korean Wave atau Hallyu Wave yang kita tahu sekarang ini, sudah dimulai sejak tahun 1990an lho. Sebagai generasi 90an, aku lumayan kena sih saat itu. Hahahaha... tapi dulu masih sebatas drama koreanya saja, seperti Full House, Winter Sonata, Stairway To Heaven, dan Ordinary People. (Eh, yang terakhir mah Dorama Jepang, yak! 😆 ). Nah, tahu nggak sih, kalau drama-drama itu mengambil tempat-tempat keren yang ada di Seoul yang wajib kalian kunjungi kalau traveling ke sana? Biar nggak terlalu pusing, kita perkecil aja dulu menjadi sepuluh tempat.

Oke, berikut sepuluh tempat terkeren di Seoul yang wajib kamu kunjungi, nih!

1. Cheonggyecheon. 

Tempat wisata ini dipakai untuk syuting film We Got Married. So,…