Postingan

Menikmati Lezat dan Bergizinya So Good Spicy Chicken Strip

Gambar
781

Bismillah

Assalamu'alaikum, apa kabar kalian semua? Postingan kali ini agak berbeda dengan biasanya ya. Kali ini, aku akan review makanan, nih! Kebetulan banget, selain traveling, aku juga hobi makan. Hahaha... aduh, Ninna, siapa sih yang ga hobi makan?? 😁😁

Siapa penggemar ayam goreng?

Sayaaa....

Siapa penggemar sambal?

Sayaaa....

Siapa penggemar pedas?

Sayaaaaaa....

Siapa yang hobi masak tapi maunya yang simpel dan ga ribet?

Sayaaaaaaaaaa....!

Wah, ternyata yang satu selera sama saya banyak ya! (Kalian semua menjawab 'saya' kan? Hehehehe).

Etapi, emangnya ada masak makanan sehat dan bergizi tapi ga ribet? Ih, tentu saja ada tauk! Kan sekarang sudah ada So Good Spicy Chicken Strip!


Emang, apa istimewanya sih, produk ini? Oooh, tentu saja istimewa.

Nih ya, So Good Spicy Chicken Strip ini kualitasnya premium karena terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit, dan diberi bumbu marinasi spesial. Dagingnya tebal, kulitnya renyah, dan bumbunya juga …

Sepuluh Tempat Terkeren di Seoul yang Wajib Kamu Kunjungi (Bag.2)

Gambar
781

Annyoung... kita bertemu lagi. Apa kabar semuanya? Semoga kalian semua selalu sehat dan bahagia ya ^^.

Baiklah, kita lanjut pembahasan tentang korea ya.

Jadi, di postingan yang sebelumnya, kita sudah membahas tentang :





Maka, sekarang kita akan membahas lima objek wisata keren berikutnya yang wajib kamu kunjungi di kota Seoul ini. Mari kita mulai! Yaaay....


6. Yeouido Hangang Park & Hangang Cruise

Yeouido Hangang Park merupakan lokasi favorit karena sering menjadi lokasi urban festival, seperti Yeouido's Spring Flower Festival di bulan April dan The Seoul International Fireworks Festival di bulan Oktober. Sepanjang Yeouiso-ro kita bisa menikmati musim bunga sakura / cherry blossom setiap bulan April. Makanya bulan-bulan ini memang merupakan high season, banyak turis-turis yang sengaja datang ke sini pada bulan ini karena ingin menikmati bunga sakura.

Untuk sampai ke taman hanya membutuhkan lima menit berjalan kaki dari Exit 2 atau 3 di Yeouido Station (Subway line 9 atau 5);…

Sepuluh Tempat Terkeren di Seoul yang Wajib Kamu Kunjungi (Bag 1)

Gambar
781

Hallooo, kita bertemu lagi di postingan kali ini. Masih membahas soal Korea tentu saja. Setelah kita Hunting Tiket dan menyiapkan semua tetek bengek untuk liburan akhir musim dingin di Seoul, saatnya kita intip dulu nih, lokasi yang wajib dan kudu kalian kunjungi kalau ke sana.

Jadi, Korean Wave atau Hallyu Wave yang kita tahu sekarang ini, sudah dimulai sejak tahun 1990an lho. Sebagai generasi 90an, aku lumayan kena sih saat itu. Hahahaha... tapi dulu masih sebatas drama koreanya saja, seperti Full House, Winter Sonata, Stairway To Heaven, dan Ordinary People. (Eh, yang terakhir mah Dorama Jepang, yak! 😆 ). Nah, tahu nggak sih, kalau drama-drama itu mengambil tempat-tempat keren yang ada di Seoul yang wajib kalian kunjungi kalau traveling ke sana? Biar nggak terlalu pusing, kita perkecil aja dulu menjadi sepuluh tempat.

Oke, berikut sepuluh tempat terkeren di Seoul yang wajib kamu kunjungi, nih!

1. Cheonggyecheon. 

Tempat wisata ini dipakai untuk syuting film We Got Married. So,…

Persiapan Jalan-jalan ke Korea Selatan + Mengurus Visa

Gambar
781

Hallo, semuanya, apa kabar?

Baiklah, setelah bercerita tentang Hunting Tiket di Garuda Travel Fair, dan urusan hotel, kita akan mulai break down satu-satu persiapan apa aja nih, yang perlu kita lakukan.

Mau pergi keluar kota aja biasanya kita repot urus kendaraan, pakaian, penginapan dan makanan, kan? Belum lagi printilan lainnya kalau bawa keluarga. Nah, apalagi kalau mau jalan-jalan ke luar negeri. Kalau masih ke negara yang memiliki iklim yang sama sih gada masalah ya. Tapi bagaimana kalau jalan-jalannya ke negara dengan empat iklim. Okelah, kalau kita ke sananya saat sedang musim semi atau musim panas. Tapi bagaimana kalau kebetulan kita dapat tiketnya pas musim gugur atau musim dingin? Waaah, salah-salah bisa-bisa kita saltum di sana. Aduuuuh... jangan sampai deh, cuma bawa jaket jeans doang buat cuaca nol derajat. Bisa beku! (Nggak mungkin sebodoh itu kali yeee 😂 )

Nah, berhubung jalan-jalan kami kali ini bertepatan dengan akhir musim dingin di Korea Selatan, persiapannya m…

Hunting Ticket Ke Korea di Garuda Travel Fair

Gambar
781

Hallo, semuanya, apa kabar? Lama tidak bertemu. Iya, nih, kemarin saya nggak bisa fokus nulis blog karena ada naskah novel yang sedang digarap, juga karena pusing beberapa hal sih. Hehehe... Oke, langsung aja yaaa...

Jadi, sekitar tahun lalu, yep tahun 2017, bertepatan di bulan Februari, aku nyusul suami ke Bandung. Suami kebetulan sedang mengurus acara Garuda Travel Fair bulan itu di Trans Studio Mall. Awalnya aku sama sekali nggak berniat ikutan hunting ticket. Nggak kepikiran sama sekali mau traveling ke mana. Sampai akhirnya suami telepon ketika waktu baru menunjukkan pukul delapan pagi (suami sudah sampai lokasi acara tentu saja).

"Chayank, kamu nggak mau ikutan hunting ticket?" tanyanya.

Aku pun menjawab, "Nggak, ah, lagian mau ke mana coba?"

"Ke Korea?"

Saat itulah aku langsung inget, oh iya Korea. Ya ampun, kenapa nggak kepikiran sama sekali? Akhirnya jadilah pagi itu aku sudah masuk ke dalam mall bahkan sebelum mall buka sekali pun. Aku ikut…