Postingan

Dinas ke Bali Plus Liburan Part 2

Gambar
781
Halo, semuanya, apa kabar? Alhamdulillah, semoga selalu dalam lindungan Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang ya. Aamiin....

Yawis, tanpa perlu berpanjang-panjang ria. Aku terusin ya, kisah perjalanan aku ke Bali akhir Juli kemarin. Tapi bagi yang belum membaca kisah sebelumnya, bisa klik ke Dinas ke Bali Plus Liburan Part 1.

OK, kali ini aku akan menceritakan pengalaman hari pertama di Bali. Seharusnya hari kedua sih, tapi karena kemarin delay seharian di bandara, jadi anggap aja hari ini baru hari pertama ya.

Jadi, seperti yang sudah aku ceritakan sebelumnya, kami baru tiba di Bali sekitar pukul 2 dini hari. Setelah mengambil bagasi, suami sudah sibuk dengan telepon genggamnya untuk memesan taksi online. Tapi mungkin karena ada ketidaksepakatan, suami diminta untuk meng-cancel. Kami pun terus berjalan menuju lokasi antar jemput, sempat papasan dengan salah satu supir taksi dan menawarkan kami layanan taksi. Tapi harganya langsung ditembak, Bandara-Legian 175ribu bok! Tentu saja…

Dinas ke Bali Plus Liburan Part 1

Gambar
781
Halo semuanya, apa kabar? Semoga senantiasa diberikan kesehatan dan kebahagiaan ya.
Sesuai dengan judulnya, postingan kali ini saya ingin berbagi pengalaman menemani suami dinas plus liburan. Hehehe... (Maksudnya, suami kerja saya liburan gitu - merangkap supir pribadi 😅😅😅).

Oke, jadi perjalanan kali ini dijadwalkan tanggal 28 Juli s/d 31 Juli 2017. Pembelian tiket sudah dilakukan sejak sepuluh hari sebelumnya. Tapi mungkin karena jadwal penerbangan pas weekend, tiket pesawat mahal-mahal, paling murah 700ribuan. Nah, suami sekarang punya hobi baru, penerbangan domestik manapun, kalau bisa dilakukan melalui Bandara Halim Perdana Kusuma, dia akan membelinya. Alasan utamanya karena bandara tersebut dekat dari rumah. Kalau ke Soekarna Hatta kan, paling telat dari rumah harus dua jam sebelumnya, itu udah ded-degan setengah mati, belum kalau kena macet (dan seringnya pasti kena macet kalau jam-jam kerja). Nah, kalau dari Halim kan bisa agak santai. Tapi karena pulangnya agak santai, …

Selain Cantik, Muslimah pun Butuh Sehat dan Fit

Gambar
781
Hallo Ladies, apa kabar semuanya?
Apa? Kalian butuh ke salon? Kalian kurang olah raga? Kalian butuh "Me Time"?
Samaaaa...!
Tapi kemana ya enaknya yang bisa semuanya sekaligus dapat?
Ada nih, jawabannya. Di House of Shafa.
House Of Shafa sendiri beralamat di Jl. Tebet Timur Dalam Raya no. 46 Jakarta Selatan. Telp. 081311424261; (021) 8297570. Seperti yang bisa kita lihat pada gambar, di House of Shafa ini terdapat Kolam renang indoor (wajib memakai pakaian renang), Salon, Spa, Body Combat, Belly Dance, Zumba, Salsa, Yoga, Piloxing, Pilates, dan Yogalates.

Wooow, lengkap banget ya! Bener banget! Sekali berkunjung bisa dapat semuanya, ya. Dapat cantiknya, dapat sehatnya juga. Bebas milih, mau berenang apa mau olah raga lainnya.

Kalau dilihat di foto, di balik dinding dengan wallpaper bunga-bunga itu merupakan area kolam renangnya. Kalau di sebelah kirinya terdapat tangga naik ke atas untuk lokasi salon dan senam lainnya. Di lobby ini juga terdapat jadwal-jadwal olah raga lh…

Tiap Tahun Menantikan Event yang satu ini, apakah itu? Iya, PRJ!

Gambar
Siapa yang lahir di Jakarta?

Sayaaa....
Siapa yang besar di Jakarta?
Sayaaa....
Siapa yang tiap tahun nungguin event Pekan Raya Jakarta dibuka?
Saya jugaaa.... hehehehe....



Event PRJ dilaksanakan selalu bertepatan dengan liburan anak sekolah, makanya nggak heran kalau selalu ramai. Pekan Raya Jakarta Fair tahun ini diadakan mulai dari 8 Juni 2017 sampai dengan 16 Juli 2017 kemarin. Lokasinya itu di arena JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Jam buka setiap pukul 15.30 sampai 22.00 setiap hari senin-kamis. Sedangkan hari Jumat hanya berbeda jam tutupnya yaitu pukul 23.00. Sedangkan untuk Sabtu dan Minggu jam buka adalah pukul 10.00 sampai dengan 23.00. Untuk tiket masuk masih sama seperti tahun kemarin, yaitu 20 ribu khusus hari Senin; 25ribu untuk Selasa-Kamis ; 35ribu untuk Jumat-Minggu. Sedangkan untuk lansia di atas 60 tahun, dengan bukti KTP, bebas masuk. 
Nah, kebetulan tahun ini saya sampai dua kali mampir ke PRJ. Pertama berdua saja dengan suami, dan kedua kalinya bersama ibu, kakak d…

Suka Menulis dan ingin dijadikan profesi, tapi Bingung Bagaimana? Ngeblog aja!

Gambar
781
Sebenarnya, saya ngeblog sudah lumayan lama. Tapi saya tahunya blog itu cuma buat curhat. Hahaha... Iya, makanya nggak heran, kalau blog saya isinya udah banyak, tapi isinya curhatan semua. Nah, sejak setahun belakangan, saya mulai penasaran, dong, bagaimana membuat blog jadi menghasilkan. Tentu saja saya tahunya dari status-status teman. Saya add nama seseorang. Sampai akhirnya, saya berhasil ikut salah satu pelatihannya. Tapi ternyata, tidak cukup hanya satu kali ikut pelatihan. Iya, kebetulan juga saya orangnya angin-anginan banget! Makanya, pas saya lihat salah satu status blogger senior mengupload flyer ini, tanpa ragu-ragu, saya langsung daftar. Nih, lihat flyernya.


WORKSHOP BLOGGING : HOBI dan PROFESI
Iya, siapa, sih, yang nggak mau punya hobi yang dibayar? Hobi itu, kan, aktivitas yang kita lakukan dalam frekuensi yang lumayan sering. Dan tentu saja kita melakukannya karena suka. Nah, kebayang nggak, sih, kalau kita dibayar untuk melakukan hal yang kita sukai? Impian banget…