Postingan

Dinas plus Liburan ke Bali Part 4b (Bali Collection)

Gambar
Alhamdulillah, sampai juga pada part akhir ya. (Tarik napas, buang napas, tahan perut).
Sebelum kalian membaca postingan ini, bagi yang penasaran dengan kisah sebelumnya, sila klik link berikut ya

Dinas plus liburan ke Bali Part 1
Dinas plus liburan ke Bali Part 2
Dinas plus liburan ke Bali Part 3
Dinas plus liburan ke Bali Part 4a (Hotel Jayakarta)

Seperti pada bagian penutup postingan sebelumnya, setelah check out suami harus meeting dengan orang ITDC di Nusa Dua. Maka ke sanalah tujuan kami berikutnya. Lalu, selama suami meeting, aku ngapain dong? Untungnya ada mall di wilayah Nusa Dua ini, namanya Bali Collection. Konsepnya sih unik ya, bukan kayak bangunan mall bertingkat gitu. Tapi lebih mirip kayak Paris Van Java deh, tapi Bali Collection ini benar-benar terbuka. Jam buka Bali Collection itu sejak pukul 10Am-11PM. Untuk hotel-hotel yang berada di sekitar Nusa Dua atau berada di dalam wilayah ITDC ini, tersedia shuttle bus gratis lho, dengan jam-jam tertentu. Bahkan hotel Mercure Nu…

Dinas Plus Liburan ke Bali Part 4a (Hotel Jayakarta)

Gambar
Yaaay..., sampai juga hari terakhir di Bali ini. Oh iya, berhubung ada beberapa hal yang ingin aku ceritakan, jadi part 4 ini aku bagi dua lagi, ya. Hehehe....
Bagi yang belum membaca kisah sebelumnya bisa baca di sini ya

Dinas plus Liburan ke Bali Part 1
Dinas plus Liburan ke Bali Part 2
Dinas plus Liburan ke Bali Part 3

OK, seperti yang pernah saya singgung sebelumnya, kalau hari terakhir ini kami berniat untuk berenang sebelum check out, maka itulah yang kami lakukan. Alhamdulillah banget sih, walaupun tadi malam kami sampai hotel ketika waktu sudah cukup larut, kami masih sanggup bangun pada pagi harinya. Jadi, jam 7 kami sudah siap-siap keluar kamar hotel ini. Tidak lupa kami menukar kartu untuk mengambil handuk.

Oh, iya, pada postingan kali ini, sekalian deh, aku mau sedikit review tentang hotelnya. Jadi, selama 4D3N ini, kami menginap di Hotel Jayakarta Legian. Tapi booking kamar kami tidak langsung berhubungan dengan hotelnya. Kok bisa? Iya, karena kebetulan suami dan aku merupak…

Dinas ke Bali plus Liburan Part 3

Gambar
Halo, semuanya....
Akhirnya sampai pada bagian ketiga dari kisah ini ya. Bagi yang belum membaca kisah sebelumnya, bisa mengunjungi Dinas ke Bali plus Liburan Part 1 dan Dinas ke Bali plus Liburan Part 2
Hari Minggu, seperti biasa aku terbangun pukul sembilan pagi, sedangkan suami masih belum sanggup bangun, karena seperti malam-malam sebelumnya, dia begadang nonton film (entah sampai jam berapa). Untuk mengisi waktu, aku nonton TV sambil minum kopi dan menikmati Pizza sisa tadi malam. Untung aja ada microwave, jadi pizzanya bisa dihangatkan, dan rasanya masih sangat enak. 
Kemudian ketika waktu sudah hampir mendekati pukul 12 siang, suami terbangun. Aku pun membuatkan teh untuk sarapannya. Berhubung hari ini masih hari bebas, suami membebaskan pilihan jalan-jalan padaku. Ya sudah, hari ini kami memutuskan untuk nonton film 'War for the Planets of The Apes'. Kami sepakat mau nonton ke Lippo Mall Kuta. Lippo mall kuta ini beralamatkan di Jl. Kartika Plaza, Lingk. Segara, Kuta…

MISSION FOR THE EARTH

Gambar
Halo, semuanya....
Oke, kali ini kalian pasti bingung kenapa judulnya kayaknya serius banget. Tidak lain dan tidak bukan, judul itu merupakan judul salah satu tulisan yang saya temukan terlantar di salah satu folder tulisan. Teronggok aja gitu, enggak jelas kelanjutannya gimana. Jadi, daripada mubazir, saya bagikan di sini aja ya.

******

Planet Bumi, planet ketiga dalam jajaran tata surya, planet terindah berwarna biru dan senantiasa selalu menawarkan kehidupan di dalamnya. Planet mana yang tidak akan cemburu akan keindahannya. Mereka berharap kalau mereka bisa seindah itu, menawarkan cairan dan udara kehidupan bagi penghuninya. Tapi mereka tidak bisa seperti bumi. Oleh sebab itu, mereka berharap kalau bumi akan seperti mereka. Mereka harus menyerang dengan mengirimkan banyak meteor untuk menghancurkan bola kehidupan tersebut. Namun upaya itu selalu gagal. Gas yang melingkupi planet Bumi terlalu tangguh untuk dilewati oleh meteor-meteor tersebut. Selama berbulan-bulan, bertahun-tahun, …